Мода

О чём молчат мужчины

Опубликовано 26 ноября 2015 в 23:46
0 0 0 0 0

Зима, не календарная, а наша, настоящая, сибирская, морозная уже наступила. По-разному, но это почувствовали все: холодно!!! Сегодня мы расскажем о том, о чём мужчины, так уж повелось, говорить не любят. Да-да! О моде! Мужской моде. Но не той, которая идёт к нам семимильными шагами с европейских подиумов, а о своей, российской! Брутальной мужской моде!
В новом зимнем сезоне нарочитая мужественность и брутальность уступила место женоподобным юношам с острыми скулами и румянцем на щёчках,
tumblr_ny5acvmsgR1sc67tyo1_500
которых со стороны трудно отличить от прекрасного пола: за утончённым силуэтом в брюках клёш, укутанным в широкий шарф канареечного цвета с бахромой, может скрываться в равной мере какая-нибудь очередная Кончита с бородой, а может быть вполне себе мужчина. Не будем судить дизайнеров за столько смелое решение, ведь не одежда красит человека. А чем мужчины смогут украсить и согреть себя в предстоящем сезоне, давайте разбираться.
Giorgio Armani вообще выпустил комплекты одежды, одинаковые и для мужчины, и для женщины. Они имеют общий крой, изготовлены в одном стиле из идентичных тканей. В этом году, в осенне-зимнем сезоне женская и мужская мода идут рука об руку. Большинство стилистических особенностей одинаковы. И, тем не менее, мужчина остаётся мужчиной, а женщина не теряет своего очарования.
Как и в прошлом году, для холодного времени года, дизайнеры приготовили спокойные, сдержанные и приближенные к классике коллекции. Основные оттенки нового модного сезона природные, спокойные и натуральные.
tumblr_ny3jo1eBnZ1rf4x3mo1_500
Кричащие вещи найти довольно сложно. Безусловно есть варианты, которые помогут привлечь внимание окружающих, но больше за счет декора, принтов и орнаментов. Например, в мужских коллекциях встречается пэчворк (лоскутное шитье). Его дизайнеры использовали в верхней одежде и вязаных вещах.
tumblr_nya26mrfB11r7kjcwo1_500
Ломаные геометрические фигуры поддерживают асимметрию, как общий тренд. У мужчин она представлена в орнаментах, у женщин в крое. Самый модный принт в мужской одежде и аксессуарах – клетка, во всех ее вариациях. Разнообразную клетку дизайнеры используют активно и повсеместно. Жаль что идет она не вся и не всем. Помните о том, что клетка добавляет визуальный объем и приземистость, нужно ли это Вам? Природные и растительные орнаменты не выходят из моды уже несколько лет. В новые коллекции постоянно добавляют что-то новое и непривычное. Как и в женских коллекциях, у мужчин используется вышивка. Орнаменты преимущественно этнические.
tumblr_nyf2teptsY1uok6bqo1_500
Объемные шарфы замечательно спасают в ветреную погоду. Если Вы их любите, то носите сколько душе угодно. Единственное, обращайте внимание на общие пропорции, не стоит надевать такой шарф с узкими вещами, чтобы не превратиться в “чупа-чупс”.
Модельеры позаботились о том, чтобы модная одежда была не только привлекательной внешне, но и теплой. Зимний сезон 2015-2016 отличается изобилием изделий из кожи и меха. В моде длинные и короткие дублёнки, как грубо выделанные кожухи в русском стиле с меховой оторочкой, так и элегантно скроенные кожаные жакеты с меховой подкладкой. Главный акцент делается на контрасте между цветом меха и тоном кожи. Также в новом сезоне никого не удивят мужские шубы и полушубки, причём мужчина в норковой шубе (О Боги!!!), словно он снял её с плеча жены, будет в тренде. Популярны также меховые вставки с длинным ворсом в кожаные куртки и дублёнки. Если хотите быть на пике моды зимой 2015-2016, приобретите себе мужскую шубу. Модельеры предлагают носить длинные барские меховые шубы коричневого, черного или бежевого цветов. Самая модная длина – до бедра, колена и чуть выше колена (это касается и пальто). Обязательное условие – большой размер: модная шуба должна быть мешковатой.
На пике популярности зимой 2015-2016 года будут находиться вязаные изделия. Пуловеры и водолазки самой разной вязки, однотонные, с аппликацией, с арановыми косами, с принтом, из меланжевых ниток, с воротником-стойкой, с круглым вырезом.
tumblr_nybxs4MlTq1s6d7dto1_500
tumblr_nwlni8QTL31u4jawlo1_500
Но особой популярностью будут пользоваться графически рисунки. Даже одна поперечная полоса на груди покажет Ваш отличный вкус. Пёстрыми пуловерами изобилует коллекция. Мохер и мягкий кашемир также стали активно использоваться в мужской одежде.
Кстати, этой зимой не будет считаться дурным тоном заправленная в брюки водолазка или свитер, как это делали мамы своим сыновьям в детском садике. Водолазки с отворачивающимся воротом и свитера с закрытым горлом, пожалуй, новая модная тенденция этого сезона.
tumblr_ny8c7cujv61svu7e2o2_1280 (1)
Действительно, тонкая кашемировая водолазка темно-синего, черного или бордового цветов, заправленная в брюки или джинсы – это не только красиво и элегантно, но еще и практично. Подумайте только, сколько вариаций в мужском образе открывает нам обычная водолазка: ее можно носить с пиджаком или без, с джинсами и классическими брюками, она прекрасно сочетается с любой верхней одеждой – всё гениальное просто! Однако к такому способу ношения нужно отнестись с осторожностью. Не все смогут носить вещи грамотно и стильно.
Для элегантных вариантов на зиму хорошо подойдут свитера из кашемира. Одни добавят образу дополнительное очарование и изысканность. В этом сезоне можно сочетать различные шерстяные предметы одежды, использовать их в несколько слоев. Из цветовой гаммы следует выбирать приглушенные темные оттенки: темно-коричневый различных тонов, черный, а также оливковый и хаки. Забудьте про то, что кашемировый шарф – чисто женский аксессуар. Известные дизайнерские дома советуют приобрести на зиму 2015-16 именно этот аксессуар.
tumblr_nxwehluCBL1qkywkvo1_500
tumblr_ny6qdaWHnv1rw1v4to1_500
Спортивная зимняя мода для мужчин требует отдельного разговора. Здесь основными «модными игроками» будут являться яркие расцветки холодных тонов, функциональные детали и геометрические четкие формы. Как видим, классическая и спортивная мужская мода – две очень разные вещи. Однако нельзя сказать, что стильность определенной спортивной вещи определяется только ее функциональностью: способность держать сохранять тепло в зимних видах спорта, защита от влаги и комфорт в движении. Яркие акценты, резкие и бросающие в глаза детали в спортивных вещах – непременный атрибут этой зимы.
Трудно представить себе современную мужскую моду без зимней куртки-парки. Не так давно они вошли в моду. В 50-ых годах прошлого века этот предмет верхней одежды был незаменимым спутником американских военных. Уже в 2014 году куртки-парки заполонили подиумы, а затем и улицы крупных городов.
tumblr_nxv5u38sXW1uec13ro1_500
tumblr_nt8905oFS41qhc4cco1_500
tumblr_nya33696Hq1qk79z4o1_500
Головные уборы возвращают нас в далёкие 70-е годы. Вязаные шапочка-петушок или шапка-кишка, в них ещё ходили советские мужчины ввиду отсутствия другого выбора, станут в зимнем сезоне настоящим хитом.
tumblr_nxxsovhlQX1ulm0f2o1_500
tumblr_ny8eonAE7n1tgh5c5o1_500
Такие модели хорошо смотрятся как с пуховиком, так и с популярной дублёнкой. Не менее популярными, но более претенциозными новинками сезона 2015-2016 являются объёмные шапки-ушанки в русском стиле.
tumblr_nxtubpQMsf1ufle83o1_500
Мех – это наилучшее украшение мужского головного убора, считают дизайнеры с мировым именем.
В качестве аксессуаров мужчинам предлагаются довольно габаритные сумки, похожие с виду на дорожные. Они вместительные, стильные, но исключают какой-либо креатив. Просто классика.
tumblr_nyf4x2Kymk1tz1pp7o1_500
Молодёжь может носить модель поменьше через плечо. Правда, в них поместится лишь портмоне и ключи. Зато как смотрится!
Мужская обувь в зимнем сезоне 2015-2016 также имеет налёт гламура. Если никого не удивит мужчина в шубе с окраской под шкуру жирафа, то точно так же в тренде будет денди в ботинках, украшенных мехом или изготовленных из кожи леопардового окраса. Принты, графика и горохи переселились и на обувь сильной половины человечества. Главная её особенность – это наличие толстой подошвы или платформы.
tumblr_nxrweygDVi1ulyrlvo4_500tumblr_nxwd4n5v9b1tcsj92o1_500Приветствуется контрастного цвета носок обуви и разделяющая полоса между подошвой и самим ботинком. Следует отметить, что массивная подошва и платформа – новое прекрасное решение для холодного сезона. В этом сезоне дизайнеры проявили некую заботу о своих покупателях. Для молодёжи создаются кроссовки, ботинки ярких кислотных цветов с контрастными шнурками и наклейками.
tumblr_ny7qt5nUdU1unbnuio1_500
Вот и все основные тенденции. Выглядеть интересно и модно очень просто. Не обязательно слепо следовать трендам, достаточно использовать их как направления в создании собственного стиля.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook