Нужны ли уроки полового воспитания?

Опубликовано 28 марта 2016 в 17:06
0 0 0 0 0

24 марта прошла конференция Московской областной думы, которая была посвящена проблеме растущего числа абортов. В качестве выхода из сложившейся ситуации предложили ввести уроки полового воспитания для школьников и студентов.

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

С участием специалистов учреждений здравоохранения организовать уроки сохранения репродуктивного здоровья подростков для обучающихся 10-11 классов и студентов образовательных организаций.

— гласит одна из рекомендаций

Депутаты предлагают организовать пропаганду семейных ценностей и «правильного репродуктивного поведения несовершеннолетних» с помощью совместных усилий медицинских и образовательных учреждений. Также был поддержан внесенный в Госдуму законопроект, который запрещает розничную продажу препаратов для медикаментозного прерывания беременности.

Однако уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что в российских школах никогда не введут предмет «половое воспитание». Ранее, когда данный вопрос поднимался в 2013 году, Астахов посчитал более полезным компенсировать уроки полового воспитания чтением классической литературы.

Книги, Стек, Узнайте, Исследование, Библиотека

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook