Эксклюзив

«Ну давай уже деньги, и я пойду!» Финал Рок-Битвы в HARAT`S PUB

Опубликовано 14 декабря 2015 в 19:03
0 0 0 0 0

Сейчас будет обзор для любителей эля и качественной музыки. Всех остальных попрошу удалиться.

Изображение с сайта www.blogcdn.com

Итак, ноябрь и декабрь были примечательны тем, что каждую среду на Источной в  HARAT`S PUB в волнующих и рандомных битвах музыкальные коллективы Томска сражались за 100 тыс. рублей, а также за славу и признание. Девять умопомрачительных батлов, в ходе которых путём голосования зрителей выбиралось по одному финалисту. Ну а далее — большой финал.

12 декабря народ собрался в пабе, чтобы, наконец уже, узнать, кому же перепадёт. В девять часов представители коллективов и группы фанатов столпились у сцены. Стоят и ждут. Волнительно, аж зубы сводит. И кто-то  даже не выдерживает:

— Ну давай уже деньги, и я пойду!

На сцене организатор события Николай ведёт перекличку групп. На фоне играет саундтрек из «Охотники за приведениями». Очень символично. Николай представителей коллективов, действительно, прямо вылавливает.

— Сделай музыку чуть потише, а меня не трогай, — просит Николай и пускается в объяснения.

Идею мы нагло взяли у ирландских пабов других городов.

— Сто тысяч рублей получаем, ребята, сегодня. В Томском HARAT`S это впервые. Идею мы нагло взяли у ирландских пабов других городов. У них это уже нормально. Мы с вами увидели 9 битв. Обладатели 3-го и 2-го мест получают утешительные призы в виде сертификатов на квест. Победитель получает вот такой вот чек (достает огромный чек, как в американских фильмах и крутит им перед залом). Сегодня часть времени была потрачена на подсчёт голов. Всё суперчестно, мы пересчитывали четыре раза.

Николай объявляет победителей. И 3 позиция достается группе What’s Up. Музыка и аплодисменты ревут. Смущённая девушка выходит за своим сертификатом.

— 2 место достаётся ребятам, которые до конца оставались для нас тёмными лошадками. Мы их до этого не слышали, но стабильно каждую среду видели отдыхающими в баре. Sky Jump! – клетчатый парень выходит на сцену, берёт свою «грамоту» и пожимает руку организатору, фотограф делает снимок (вся сцена словно с выпускного награждения) и парень снова сливается с толпой.

— Жёстко, да? Теперь главный приз. И с минимальным отрывом голосов его берёт одна из крутейших групп Томска ROCKING RADIO!

Естественно, громогласные аплодисменты, рукоплескания, музыка и буря эмоций. Что называется, чистая победа. Ребята стоят на сцене, в руках чек и кубок, на лице неадекватность и счастье. Слова признательности прозвучали не очень убедительно, но довольно трогательно: «Мы всё делаем с душой. Поэтому это очень важный приз для нас. Спасибо всем большое». Инициативу берёт самый молодой член коллектива: «Мы всегда друг другу готовы помочь. И маме с папой спасибо за то, что вкладывали деньги на мои занятия по барабану». Растерянные и счастливые музыканты уходят со сцены, ведущий силится немного оттянуть этот момент, но: «Всё, все уже ушли. Всем уже пофиг».

Но посетители не расходятся. Они пришли ещё также для того, чтобы взглянуть на новосибирскую кавер-группу DiscoShift. Коллектив отменный, вокалистка открыла рот, и всё сразу стало понятно. Потрясающий голос, качественное исполнение и оживляющие ритмы тут же вытолкнули народ на танцпол. Их саундчек — довольно муторное зрелище. Каждого музыканта досконально отстроили, по одному. Наконец, всю мозаику собрали, и Елена (вокал, барабаны) даёт пояснительную ремарку: «В Томске мы уже второй раз, и нам безумно нравится играть для вашей публики. В новосибирском HARAT’S PUB мы являемся резидентами. Сегодня для вас прозвучат известнейшие хиты, поэтому не стесняемся и выходим танцевать». Что произошло дальше, трудно хоть как-то описать. Это просто нужно видеть и слышать. Музыканты бахнули в зал мощный импульс из музыки и энергии, взлохматили толпу так, что люди тут же задрыгались у сцены в активном танце. Лениво и ненавязчиво, что называется профессионально DiscoShift одним движением руки высекли искру и бросили ее в зал. Тушить уже бесполезно, всё горит к чёртовой матери. Первыми танцевать вышли, как обычно, девочки. Мальчики пока ещё на своих местах.

Позиция наблюдателя всегда выгодна в таких мероприятиях. Можно разглядеть массу удивительных и забавных моментов. Например, было интересно заметить чёткую цветовую дифференциацию штанов и других видов одежды в толпе.  Девочки в красном, девочки в белом, рядом отрываются девочки в чёрном. Точечно по бару разбросаны клетчатые рубашки. Каждая компания обозначена цветом. И это интересно. Наконец в толпу затесался один парень. Второй. Дальше — больше. Люди, что далеко от сцены, по-жирафьи вытягивают шеи, силясь разглядеть музыкантов. Но это бесполезно, впереди буйное движение из дыма и пламени. Ни черта не разобрать. Звучат слишком известные треки, и толпа просто не может не подпевать им. Но одна милейшая особа в горчичной кофточке очень сосредоточенно и молча танцует, уставившись в цветной ковровый пол. Танцует, ах, просто загляденье. (Ты занималась хореографией, милочка?) Её движения и музыка – это уже что-то синтетическое, единое. Она часть шоу. Группа музыку играет, а она показывает. Ах, ты великолепна!

Вокруг трогательная, праздничная обстановка.

Вместо пресловутых прожекторов и ярких подсветок на стене у сцены висят новогодние гирлянды. Над барной стойкой — тёплые огоньки и игрушки. Прекрасная музыка, веселье и восторг. Да, меня определённо устраивает позиция наблюдателя. Эти картины прекрасны.

Резко танцпол пустеет, одиноко танцует лишь одна девушка в красной юбке. Но это никого не волнует. Что бы ни случилось, всё уместно. Всё по-семейному.

Снова люди неистовствуют, снова танцуют и поют. Но «горчица» напряжённо прислушивается к трекам. Наверно, чтобы как нельзя полно передать их в движениях. Дальше музыканты объявляют белый танец, но парни по-прежнему нерешительно попивают своё пиво на местах, поэтому девочки танцуют с девочками. Первое отделение подходит к концу, и музыканты DiscoShift благодарят свою резвую публику за такой радушный приём. Я ухожу, но веселье будет продолжаться всю ночь. Потрясающую ночь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook