Новогодняя карта Coca-Cola взбесила украинских политиков

Опубликовано 06 января 2016 в 11:25
0 0 0 0 0

Член «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем предложил бойкотировать продукцию компании Coca-Cola. В качестве основания для такого шага депутат Верховной Рады на своей странице в Facebook назвал публикацию российским филиалом корпорации новогодней карты РФ, включающей Крым, который официальный Киев по-прежнему считает частью своей территории.

Как написал законодатель, Coca-Cola извинилась за публикацию украшенной елочками и подарками карты России, на которой отсутствует Крым, Калининградская область и Курильские острова, и «вернула» эти регионы в состав РФ (телеканал RT уточняет, что Coca-Cola извинилась за карту, размещенную в ее официальном паблике во «ВКонтакте», и позднее разместила корректное изображение).

«Мы приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Карта исправлена! Надеемся на ваше понимание»

 написала компания, вернув Крымский полуостров в состав Российской Федерации.

Найем предложил гражданам Украины в ответ вернуть компанию Coca-Cola на землю и отказаться от покупки продуктов компании, заодно напомнив, что ни в одной стране мира, в том числе, на родине Coca-Cola (США) Крым не признается территорией России, события на полуострове называются оккупацией, в связи с чем к РФ применяются экономические санкции.

Помимо этого хотелось бы узнать, что думает об этом извинении руководство украинского представительства компании.

Лично я не стану больше покупать эту продукцию и призываю к этому всех здравомыслящих сограждан, в том числе, своих друзей и подписчиков.

Потеря небольшая, замену можно найти. А вот унижать целую страну, понесшую тысячные потери, и при этом работать на ее рынке, мне кажется как минимум странным.

Написал Найем в своем Facebook

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, выступило за присоединение к РФ. Киев по-прежнему считает полуостров своим. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву. Присоединение Крыма стало одной из главных причин введения обширных международных санкций против России.

По материалам Lenta.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook