Событие в шапке

Неочевидный герой. Соло скрипка Наталья Зиновьева

Опубликовано 31 января 2016 в 00:42
0 0 0 0 0

Какие у вас ассоциации возникают со словом «скрипка»?

Вероятнее всего, в голове начинает звучать классическая музыка. Все это, безусловно, очень красиво, НО! Все ли люди любят классику? А если «скрипка»  у людей ассоциируется с «классикой»,  то возникает резонный вопрос: «А все ли любят скрипку»?

Таким вопросом я задалась в 18 лет, поспрашивала окружающих, многие из которых считали, что скрипка – это слишком скучно и непонятно для них. С этого момента я поняла, что нужно что-то менять. К сожалению (а, может быть, и к счастью), поменять отношение людей к классике я не смогу, но хочу показать людям, что скрипка способна звучать в абсолютно разных амплуа! С тех пор и началась моя работа по популяризации моего любимого инструмента.

Сначала бы хотелось погрузиться в мое далекое детство!

Увлечение музыкой началось в самом раннем возрасте, уже тогда меня начали завораживать звуки музыкальных инструментов, от них бежали мурашки по коже. В какой-то момент во время выступления симфонического оркестра я поняла, что музыка – это то, чем я хочу заниматься всю жизнь и быть не только в качестве пассивного слушателя. Мне захотелось творить, играть, создавать! Так я решила начать заниматься игрой на скрипке.

Школьные годы прошли абсолютно спокойно, я постигала классику, великих композиторов. Куда же без базы?! Так я доросла до совершеннолетия. Стала выступать на межвузовских мероприятиях, в том числе и на посвящениях в клубе. Мне нравилась реакция зрителей, их отдача!

Серьезные шаги.

В мае 2013 г. на меня вышли ребята с музыкального проекта Spectrum. Это был первый большой толчок. На проекте уже не было классики, было взаимодействие с публикой с помощью космического трека в жанре Trance под названием Intense (Armin van Buuren). С того момента я безумно полюбила этот жанр, и начала развивать это направление: ездила в Новосибирск на выступления, записывала треки и видео-сеты с ди-джеями.

Но не для всей публики этот жанр был доступен, именно поэтому я стала находить себя в современных хитах, которые так знакомы каждому! Нереальные ощущения испытываешь, когда под скрипку люди танцуют, поют и просто получают кайф! Сейчас я двигаюсь в этом направлении, но в планах — сделать из выступления настоящее шоу! Пока раскрывать все карты не буду, но очень постараюсь, чтобы эта новая часть моей жизни начала реализовываться уже летом 2016 года.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook