Неизвестные повесили на дереве собаку

Опубликовано 27 июля 2016 в 08:15
0 0 0 0 0

Фотография повешенной собаки появилась в одном из томских пабликов. Уточняется, что труп найден в лесу в районе улицы Герасименко. Фотография не публикуется из этических соображений.

В пресс-службе областного управления МВД сообщили, что обращений по поводу повешенного животного в дежурную часть не поступало. Для подобных случаев существует статья уголовного кодекса «жестокое обращение с животными», однако дела по этой статье возбуждаются крайне редко.

Дело в том, что для возбуждения уголовного дела надо, чтобы был состав преступления, то есть, должно присутствовать хотя бы одно из оснований, перечисленных в статье 245 УК. Это деяние обязательно должно быть совершено из хулиганских побуждений, или на глазах у детей, с применением садистских методов, или, может быть, в корыстных целях. Состав преступления собирается по заключению экспертов. В каждом конкретном случае нужно разбираться индивидуально. Повешенная собака на фотографии может подпадать под эту статью, но без проверки и заключения экспертов утверждать это нельзя, а, следовательно, и возбуждать уголовное дело. Проверка проводится, как правило, на основании обращения от граждан.

— рассказал собеседник управления

Городской портал Tomsk.Ru. Очевидцы: в Томске на дереве повесили собаку Томск новости

Фото: http://www.tomsk.ru/news

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook