На заправках Томска продают некачественный бензин

Опубликовано 26 ноября 2015 в 11:25
0 0 0 0 0

Пресс-служба облдепартамента природных ресурсов и охраны окружающей среды сообщает, что на шести заправках Томска продают некачественный бензин.

В ходе осеннего этапа мониторинга качества автотоплива, реализуемого на АЗС Томска и Томского района, было отобрано 16 проб из 20 запланированных. Отбор проб проводится на 20 автозаправках. По результатам анализа шесть проб не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту».

Так, некачественный бензин Аи-92 заливают на АЗС «Бензин Домрачеев А.С.», расположенной на Богашевском тракте, 28. По заключению экспертов, не соответствует установленным требованиям качества дизельное топливо на АЗС «Автоснаб-Сервис» (проспект Академический, 26), АЗС ООО «Томтойл», на 16-м километре трассы Томск — Мельниково и на заправке «Нефтегазпроцессинг», расположенной на 20-м километре Шегарского тракта. При это основное несоответствие техрегламенту — по массовой доле серы.

Также, «лидером» по нарушениям качества автотоплива, как бензина Аи-92, так и дизельного топлива, является АЗС «Максимум» на Большой Подгорной, 254.

«Для проведения мониторинга в 2015 году были выбраны АЗС — нарушители прошлого года, а также те из них, которые пользуются наибольшим спросом у автовладельцев, — комментирует и.о. начальника департамента Сергей Трапезников. — Важно отметить, что количество нестандартных проб по отношению к первому, весеннему, этапу уменьшилось».

по материалам сайта: новости в томске news.vtomske.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook