Мужчина лишился родительских прав за то, что не отпускал детей к матери в Германию

Опубликовано 30 июля 2016 в 09:09
0 0 0 0 0

Житель Томска запретил своим детям уезжать в Германию, где проживает его бывшая жена, чтобы избежать уплаты алиментов. Женщина подала в суд, требуя лишить мужа родительских прав.

Супруги вместе с тремя детьми выехали на постоянное место жительства в Германию. Однако муж, как до переезда, так и после, злоупотреблял спиртными напитками и допускал агрессивное поведение в отношении членов своей семьи.

Впоследствии мужчина вернулся в Россию и больше истица с ним супружеских отношений не поддерживала. Воспитанием своих детей ответчик не занимался, от уплаты алиментов уклонялся. Более того, в связи с нежеланием платить алименты в январе текущего года он подал заявление о запрете выезда за границу детям, приехавшим на новогодние праздники в Томск в гости к бабушке. В итоге дети в течение более полугода проживают с бабушкой, не имея возможности вернуться домой к матери. При этом ответчик никакой помощи им не оказывает.

— сообщает пресс-служба облпрокуратуры

На судебное заседание ответчик не явился. Мужчина задолжал по алиментам более 200 тысяч рублей. В итоге суд полностью удовлетворил иск женщины, лишив мужчину родительских прав.

Дети, Играть, Открытый, Люди

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook