Мужа, айфон и погасить кредиты. Дед Мороз рассказал о самых популярных новогодних запросах

Опубликовано 24 декабря 2015 в 09:05
0 0 0 0 0

На пресс-конференции в Москве сам Дед Мороз рассказал о том, какие подарки просят от него взрослые. Он сразу заверил, что не позволит никому сорвать приход Нового года: «Никакие санкции не могут помешать празднику. Лично у меня нет проблем в общении с коллегами из других стран. Я уже встречался с Санта-Клаусом, финским Йоулупукки, французским Пером Ноэлем. Впереди поездка в Грецию». Предстоит Деду Морозу встретиться и с лидерами некоторых государств и с российскими депутатами и представителями правительства. Что касается недавних сообщений о том, что на Украине предлагают Новый год заменить Рождеством, отменить Деда Мороза, российский Дедушка сказал об этом так: «В Советском Союзе тоже Новый год запрещали, но в итоге советской власти нет, а праздник остался». Сам волшебник верит, что политики в конце концов найдут точки соприкосновения. Ведь именно мирного неба над головой просят в каждом третьем письме к нему и дети, и взрослые.

В год в резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге приходит примерно 3 млн писем. «Как бы взрослые ни старались оградить детей от всего, что происходит в мире, они все слышат и понимают, — говорил волшебник. — Меня очень сильно волнуют детские письма, начинающиеся словами: «Дедушка, когда же наступит мир?» Много писем с просьбами детей излечить их близких от тяжелых недугов. «Эта тема ранит меня в самое сердце, — сокрушается Дедушка. — К сожалению, мои возможности не всесильны. Мы с внучкой Снегурочкой занимаемся благотворительностью, помогаем больным детям и взрослым, как можем, вселяем в них оптимизм и желание быть сильными и преодолевать любые недуги».

Самая распространенная из материальных просьб — подарить на праздник iPhone 6. Причем просят суперсовременный гаджет в основном дети дошкольного и младшего школьного возраста. «Искренне удивляюсь, зачем детям такая техника, — покачал головой Дедушка. — Там столько функций, которые малышам просто будут не нужны и не интересны». В то же время Дед Мороз вспомнил, что самые популярные новинки техники у него просили во все времена. «10-20 лет назад тоже хотели разную технику: музыкальные инструменты, телевизоры, видеомагнитофоны. То, что на пике моды».

Sin título

А еще, признался волшебник, девушки просят послать им хороших мужей. А молодые люди — погасить кредиты.

«Но тут я уж не во все дела людские буду вмешиваться, поскольку без труда не выловишь и рыбку из пруда. Нужно отвечать за свои поступки», — предупредил Дед Мороз. Сам он поедет встречать Новый год на Родину — в Великий Устюг. Причем отмечать его он будет 36 раз — по количеству часовых поясов.

источник: www.rg.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook