Многомиллионную компенсацию требует неправедливо обвинённый школьник из США

Опубликовано 24 ноября 2015 в 11:52
0 0 0 0 0

Семья техасского школьника Ахмеда Мохамеда, несправедливо обвиненного в изготовлении бомбы, потребовала компенсацию. По данным Reuters, моральный ущерб оценивается в 15 миллионов долларов, ABC News сообщает, что речь идет о 21 миллионе долларов.

pic_141c9f6a4169f9caef41f17fdc6ad26f

Юристы направили направили письма о возмещении ущерба в администрацию города Ирвинг, а также в школу, где произошел инцидент. Агентство передает, что с властей города требуют 10 миллионов долларов, а с учебного заведения — 5 миллионов долларов. Телеканал отмечает, что сумма ущерба состоит из 14 миллионов долларов и 7 миллионов долларов соответственно.

В случае невыплаты компенсации адвокаты подадут иски в течение 60 дней. «Отец Мохамеда был в ярости от того, как обошлись с его сыном.Он усматривет в произошедшем дискриминационные моменты», — говорится в письме. Адвокаты утверждают, что известность, которую получил 14-летний подросток, нанесла ему тяжелую психологическую травму. В посланиях юристы настаивают на том, что после инцидента «семья потеряла все шансы на безопасную жизнь в США». Кроме того, несправедливые обвинения адвокаты расценили как клевету.

по материалам сайта lenta.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook