Событие в шапке

Мнение томичей: простили бы вы измену?

Опубликовано 03 августа 2016 в 10:30
0 0 0 0 0

Измена… Как много драматизма в этом слове. Измена всегда считалась величайшим грехом. Седьмая заповедь, данная самим Богом (согласно легенде), гласит — не прелюбодействуй, то есть, не изменяй своей второй половине. И прошли сотни лет, но измена так и осталась одним из тяжких грехов, провинностей, которые люди не прощают друг другу, что подтвердил наш очередной опрос.

Простили бы вы измену любимого человека?

В опросе приняли участие 820 человек. Из них точно не простили бы измену 568 опрошенных, это максимальное количество голосов, которое набрал один из трёх вариантов ответа на наш вопрос. Вариант «не знаю, всё будет зависеть от обстоятельств» выбрали 204 человека. Какие обстоятельства могут заставить людей закрыть глаза на факт прелюбодеяния их любимых более подробно будут представлены ниже. И (барабанная дробь)… Приветствуем наших героев — людей, готовых простить измену! А их немного — всего 48 человек! Для этих людей сохранение отношений дороже мимолётного увлечения, одной роковой ночи, которые способны разрушить пару!

А сейчас вашему вниманию будут представлены развёрнутые ответы на наш вопрос.

Сергей, 28 лет

Объясняю: нельзя прощать измену, был раз, будет и последующий!!!

Мила, 21 год

Измена может быть осознанная и неосознанная. Осознанную простит только дурак, неосознанную — можно простить. По пьяне, ну напился в драбада, не помнит даже, что было. И как, всё, расходимся? Это же не то же самое, если бы партнёр завёл любовницу, например. Так что, я думаю, на этот вопрос нельзя ответить однозначно.

Glebaty, 23 года
Нет, это предательство! А если оно было раз, то будет еще.
Сергей, 22 года
Смотря на каком уровне отношения. Я довольно ревнив, но скорее не из-за того, что она может испытывать чувства к другому человеку, а банальная вероятность заражения от него каким-то «сюрпризом». Есть понятия, что бывает любовь, а бывают плотские чувства, очень везет, если они будут вместе соединены. Если изменила, то, значит, не очень уважает отношения со мной. Я не любитель скандалов, если это будет повторяться, то уйду от такой девушки. У меня довольно сложное понимание термина «измена», его многие не поймут.
Анжелика, 24 года
Если мужик ушел налево от своей женщины — он не уважает себя и свой выбор.
Лиза, 22 года
Да, если только это была бы первая измена. Причём, если это не постоянная любовница, а случайная связь на один раз, и если человек полностью бы раскаялся. Было бы очень сложно, но простила бы. На второй раз такое уже точно не прокатило бы.
Сергей, 22 года
Измену можно простить только одну — изнасилование. И то, изменой это можно назвать с натяжкой. А про осознанно/неосознанно разницы нет. Осознанно — до свидания. Неосознанно (наркотики, алкоголь или ещё какая гадость) — нефиг до такого состояния доходить, если дошла, значит, уже не моё и опять-таки до свидания.
Оля, 18 лет
Если честно, я даже не знаю. Никогда не была в такой ситуации и надеюсь, что никогда не буду. С одной стороны, моё самолюбие и гордость не позволяют такое прощать. А с другой стороны, если это сделал человек, которого ты любишь всем сердцем и готова на все, то, мне кажется, я бы нашла в себе силы простить изменника, но он бы все время жил в упреках… Только так.
Катя, 22 года
Да не прощают люди измен, даже если простили и живут дальше с этим человеком, то на душе все равно останется осадок на всю жизнь, и постоянно будешь думать об этом, ругаться на этой почве и, в итоге, все равно люди разойдутся, и вообще, как ложиться с человеком в постель, зная, что у него был секс с другим? Зная, что он тебя предал? Это просто омерзительно.
Итак, простить измену готовы далеко не многие. Результаты опроса показали, что для большинства измена равносильна концу отношений. Однако есть небольшое количество людей, которые готовы признать, что в жизни бывает много неоднозначных ситуаций, а также то, что человек может оступиться, поэтому опрометчиво перечёркивать отношения из-за одного неверного шага и отправлять человека в чёрный список во всех соцсетях. Нужно быть мудрее. Или всё-таки измена — это конец для пары? Решать вам, дорогие читатели.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook