Событие в шапке

Мнение томичей: нужен ли макияж?

Опубликовано 10 августа 2016 в 10:30
0 0 0 0 0

Макияж как способ подчёркивания красоты и камуфлирования существующих изъянов возник очень-очень давно. В Древнем Египте, например, красились не только женщины, но и мужчины. Египтяне вообще были помешаны на красоте, поэтому повседневное использование макияжа было для них нормой.

Сейчас украшение лица с помощь косметики, в основном, женское занятие. Уровень обилия макияжа является актуальной темой для обсуждения и осуждения со стороны лиц мужского пола. Нам стало интересно, что по этому поводу думают молодые люди Томска. Итак, мы провели очередной опрос, поехали!

Какой макияж у девушки вы предпочитаете?

Всего в опросе приняли участие 291 человек мужчин. Парням предлагалось выбрать один из трёх вариантов ответов. Минимальное количество голосов, а именно 14, набрал ответ под номером три, который гласил следующее: «Девушка обязана всегда быть при параде — красивый макияж, на который она тратит почти час каждое утро». Как видите, очень немногим нравятся сильно накрашенные девушки. Парни считают, что чем больше макияжа, тем менее девушка красива сама по себе.

Второе место занимает ответ под номером один: «Я за естественность. Долой макияж!». Именно такую позицию избрали 63 человека из 291. Только посмотрите, как ловко девушки без макияжа обошли расфуфыренных красоток. Что естественно, то не безобразно!

И лидером нашего опроса стал ответ под номером два: «Я за лёгкий макияж, который подчёркивает естественную красоту», набравший… 214 голосов! Косметика как средство выделения естественной женской красоты — вот что молодые люди считают поистине красивым!

Более подробно ознакомиться с мнениями парней вы можете прямо сейчас.

Валерий, 20 лет

Люблю девушек без этих обманок, ну и на утро, когда проснется, с ней с и без макияжа нет контраста. Хочется видеть, с кем на самом деле встречаешься. Правда, когда деловой этикет требует этого, то наверно нужен красивый макияж, чтобы не показаться белой вороной в светском обществе.

Игорь, 21 год

Мне нравится лёгкий макияж, иногда можно вообще без него. Моей девушке достаточно накрасить глаза и немного пудры, но не тональный крем — это очень важно, и не нужно забывать про губы: они тоже важная часть лица.

Андрей, 23 года

Люблю естественную красоту. Но не грех ее подчеркнуть. Не люблю нафуфыренных тёлок, которые думают, что утиные губы и тонна макияжа способны скрыть их недостатки. Это смотрится достаточно мерзко и ТП-шно. Когда я вижу такую девушку, сразу хочу убежать.

Сергей, 22 года

В обычные дни лёгенький макияж, почти нет. Глазки подвести, губки подчеркнуть. А при ролевых играх чтоб тушь стекала и помада размазана была, как у Саши Грей.

Владимир, 22 года

Я за лёгкий макияж. Это же так прекрасно, когда девушка естественна и красива одновременно! Глаза, губы, чистая кожа — нам не много нужно, чтобы вы нам нравились, девушки! Другое дело, когда праздник или важное мероприятие, тогда понятно, нужно быть при параде. Но в повседневной жизни я предпочитаю макияж, подчёркивающий естественную красоту.

Максим, 20 лет

Толстый слой косметики на лице девушки иногда напоминает шпаклевку, которой заделывают косяки на стенах, выравнивают их. И действительно, иногда видя таких «штукатуров-маляров 3 разряда» задаешься вопросом, а зачем это делается? На него логичных ответов мужской мозг дать не может, только догадки… возможно, это способ привлечь к себе внимание… хотя, он довольно сомнительный, как по мне… другое дело — девушки, которые используют легкий макияж, подчеркивающий естественную красоту, но это мое субъективное мнение.

Сергей, 19 лет

Есть такие, как будто в ведро со штукатуркой каждое утро окунаются . Противно смотреть…

Итак, милые девушки, сделаем выводы! Нашим дорогим молодым людям нравится, когда мы ходим легко, с чуть приподнятой головой, а не когда мы смотрим в пол, потому что тонны косметики оттягивают голову вниз. Найдите в себе то, что считаете красивым, и пользуетесь этим! У вас красивые глаза? Отлично, их можно подвести, нанести тушь на ресницы, может, даже стоит наложить тени телесного цвета, чтобы глаза стали ещё выразительнее. У вас милые полные губки? Помада и/или блеск сделают их ещё привлекательнее! У вас от природы чистая кожа как у фарфоровой куклы? Не вздумайте портить её тональными кремами и пудрой, парни и так оценят её сполна! И не забывайте самого главного — любить себя!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook