Дарья 05.10.2016

Мнение томичей: кто в паре должен первым признаваться в любви?

На улицах Томска становится всё холоднее и холоднее… Видимо, зиме стало очень скучно ждать своей очереди и она пытается оккупировать октябрь своими низкими градусами и холодными ветрами. Но выход есть! Тёплая одежда, позитивные эмоции и… любовь! Сегодня мы посвятим нашу статью именно этому согревающему нежному чувству.

Кто должен первым признаваться в любви в паре?

Мы провели очередной опрос и выяснили, что стереотипы, сложившиеся в течение целых веков, сохраняют свою силу. Но обо всём по порядку.

Всего в опросе приняли участие 429 человек. Из них только 24 ответили, что первый шаг должна делать девушка. Женщины эмоциональнее мужчин и для них выражение своих чувств и переживаний является неотъемлемой частью существования. Поэтому, произнести три заветных слова девушкам легче, чем молодым людям. Сдаётся нам, что именно так рассуждали опрашиваемые, выбравшие этот вариант ответа.

Взять на себя смелость и ответственность выразить свои чувства в паре должен парень — считают 118 респондентов. Так сложилось исторически, это традиция, которая всё ещё сохраняется. Вспомните пушкинскую Татьяну Ларину, которая решилась нарушить этот стереотип и написала нежное письмо с признанием Евгению Онегину. И чем это кончилось? Вот поэтому девушки и не хотят делать первый шаг.

287 человек считают все эти разбирательства по поводу того, кто должен быть первым, предрассудком. Не важно, кто признается в любви, главное, чтобы это было взаимно! Быть смелым, искренним, напористым — необходимые качества, которыми должен обладать человек, находящийся в отношениях. Страдания неизбежны, но игра стоит свеч.

Оля, 19 лет

Я считаю, что инициативу проявить может как парень, так и девушка. Бывают разные случаи. Я своего парня добилась сама, не то, чтобы прям боролась, а просто говорила ему все, общались хорошо. В итоге после 2х лет я сделала это!

Тамара, 27 лет

Тот, кто готов произнести эту фразу, тот и признается первым.

Роман, 29 лет

Да блин, кто любит, тот и признается, элементарно же.

Алексей, 25 лет

А нужно ли это делать вообще..?

Мария, 22 года

Всегда получалось, что парень признавался. На что я смущенно молчала или говорила что-то вроде «спасибо». Не врать же. Но через время и мне приходилось говорить то же самое.

Леонид, 28 лет

НИКТО! Не сознавайтесь, люди…

Павел, 24 года

Был бы вариант «не я», за него все и голосовали бы. Самому то страшно, а другой пусть там говорит, а потом и решить можно.

Света, 21 год

Разумом я понимаю, что не важно, кто признается первым. Это же делается искренне, для отношений, это прекрасно! Но как девушка я бы хотела услышать эти слова от парня. Короче, женская логика.

На самом деле, действительно, не важно, кто из вас сделает первый шаг. Любовь либо есть, либо её нет. Если она есть — прекрасно, если её нет — значит, произойдёт. А вы будьте к этому готовы и не стесняйтесь выражать своих эмоций.

материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 43 Столько руссуих болельщиков задержали в Марселе
видео дня Как обновить iPhone 6s до iPhone 7. Пособие