Отношения

Любовь зла – полюбишь и тирана

Опубликовано 05 сентября 2016 в 16:21
0 0 0 0 0

Любовные отношения  между мужчиной и женщиной должны приносить радость. Если по каким-либо причинам отношения стали в тягость, то их нужно прекратить. Причины же могут быть самые разные, но сегодня наша статья будет посвящена теме тирании со стороны мужчины по отношению к женщине. Мы не будем говорить о семейных парах. Сегодня мы будем говорить о будущих тиранах, парнях, которые ещё не стали таковыми, но уже имеют замашки диктатора и агрессора.

Тиран – кто он?

Тираны – это часто очень закомплексованные личности. Мы можем сколько угодно ругать их, но должны понимать, что тиран сам является жертвой кого-либо или каких-либо обстоятельств. Например, мальчик рос без отца и в стрессовых ситуациях он ведёт себя не как мужчина, а как женщина – начинает истерить и скандалить, требуя от других беспрекословного послушания. Он делает это потому, что видел, как ведёт себя в подобных ситуациях мама, поэтому другой модели поведения он просто не знает. Или: в подростковом возрасте он был очень полным и несимпатичным (активный рост, ломка голоса, гормональный взрыв), как следствие – комплексы из-за своей внешности. Даже если позже мужчина становится привлекательным, его комплексы переходят вместе с ним во взрослую жизнь. Отсюда – неуверенность в себе и, как следствие, сомнение в верности партнёра. Ревность – это страх, что другой может оказаться лучше, и девушка непременно выберет этого другого. У тирана данные черты могут быть доведены до крайней точки.

Однако всё это не значит, что тирана нужно жалеть! Представьте, что вы жалеете Гитлера за то, что его часто оскорблял родной отец, пока он подписывает очередной приказ о сожжении евреев в концлагере. Тиран НЕ ХОЧЕТ меняться.

Жертва тирана – кто она?

Теперь пришло время поговорить о второй стороне отношений «диктатор-жертва». Какие девушки становятся жертвами тиранов? Почему у них вообще есть возлюбленные? Какая женщина согласится на такие отношения?

Жертвой тирана может стать несамостоятельная, безынициативная и пассивная личность, которой даже может нравиться быть жертвой. Мы говорим о мазахистках. Это девушки, которым по каким-либо причинам привычна роль жертвы, так как она позволяет им решать свои проблемы. Например, девушке, которой хочется внимания от окружающих, приятно, что её постоянно жалеют после того, как «этот тиран» снова обошёлся с ней плохо. Или: девушка не привыкла самостоятельно решать какие-либо проблемы, и она рада свалить ответственность на другого, лишь бы это её не касалось. И вот Обломов в юбке будет блаженно лежать на диване и с радостью думать о том, что за всё это ей просто нельзя выходить из дома. Ей не хочется ничего менять, не хочется нести ответственность за свою жизнь, она просто плывёт по течению.

Прежде, чем избавиться от тирана, подумайте, каким образом вы его притянули. Начните изменения в своей жизни с собственной психологии!

Как распознать будущего тирана

Тотальный контроль

Тиран будет стремиться контролировать каждый ваш шаг, чтобы «уберечь» от неверных шагов. Под ними часто понимается измена, или знакомство с людьми, с которыми вы можете изменить и т. д. У тирана очень мощное чувство собственности. Ему страшно представить, что в вашей жизни может что-то происходить без его участия. Вы не личность, а его собственность. Если вы чувствуете, что в отношениях утратили самостоятельность – это тревожный звонок.

Самоутверждение через критику

Тиран будет стремиться к подавлению вас как личности и утверждению собственного авторитета над вами. Критика – это способ достичь две эти цели одновременно. Вы можете неправильно готовить это блюдо, неправильно зашивать одежду, неправильно одеваться, краситься и т. д. Он лучше знает, как надо, он в себе уверен. Но на самом деле, это не так. Он неуверенный в себе человек, поэтому самоутверждается за счёт другого.

Запрет на общение

Тиран будет ограничивать ваше общение с людьми, которые «плохо на вас влияют». В действительности, он боится, что кто-то может обрести над вами власть, которая должна принадлежать только ему. Подруги при вашей встрече с ними будут говорить, какой он плохой и какая вы дура, что остаётесь с ним, не смотря на все его замашки. Он это знает и беспокоится, что вы послушайте других и покинете его. Если вдруг вы осознали, что незаметно отдалились от своих друзей из-за молодого человека, которому они не нравятся, то стоит задуматься.

Подавление вас как личности

Личность тирану не нужна. Она самодостаточная, сильная, оригинальная, самостоятельная… Как ей можно управлять? Любые проявления вашей личности тиран будет подавлять. Вы поёте? У вас не такой уж красивый голос. Вы пишите стихи? Ваши произведения его не трогают, он тоже писал стихи когда-то и у него это получалось лучше. Тиран будет постоянно внушать вам мысль, что он лучше во всём, за что бы вы ни взялись. Превосходство над вами необходимо ему для достижения своих диктаторских целей.

Невозможность компромиссов

В любых спорах последнее слово должно остаться за тираном. Это очередное проявление власти над вами.

Психологическое давление

Все формы подавления вашей личности будут сопровождаться чувством психологического дискомфорта. Если оно есть, значит, вы ещё сопротивляйтесь. Когда же все «ты должна» вы начинаете воспринимать как норму, то тиран добился своего – вы в его власти и даже не чувствуете этого!

Насилие

Любые формы насилия как физического, так и психологического – это высшая степень подчинения. Запомните, адекватный парень НИКОГДА не станет манипулировать своей девушкой, используя её страхи, и НИКОГДА не сделает ей больно, чтобы что-то доказать. Но главное, что тиран часто оправдывает свои действия словами: «Я не хотел, это ты виновата, ты меня вынудила». Он сделает вас виноватой в том, что он проявил силу. И кстати, отчасти будет прав, потому что вы подобное отношение к себе допустили.

Тиран уверен, что любые его действия он совершает для вас, ради вас и ваших отношений, поэтому будет считать, что вы должны ему за заботу, за решение какой-то проблемы и т. д. Он будет стремиться привязать вас к себе и внушить вам, что вы неблагодарная, если не хотите отдавать долг. Как я уже говорила, тиран – закомплексованный человек. Он считает, что его можно любить только за что-то, иной формы любви он не знает. Ваши «долги» гарантируют ему то, что вы останетесь с ним.

Как расстаться с тираном?

Не бойся

Тираны как дементоры – питаются нашими страхами. Пока вы боитесь его, он будет чувствовать власть над вами. Чтобы показать парню, что вы перестали испытывать страх по отношению к нему, советуют всем рассказывать о том, какой он есть – выносить ссор из избы. Тираны трусливы, и боятся стать объектом осуждения. Однако помните, что тиран может отомстить. Например, он выдаст тайну, которую вы доверили ему, он станет шантажировать вас, лишь бы вы держали язык за зубами. Что вам дороже? Свобода или сохранение тайны? Решать вам.

Заручись поддержкой

Если вы боитесь расправы, заручитесь поддержкой друзей или людей, которые могут вам помочь. Если вы боитесь насилия, обратитесь в соответствующие органы. Ожидание удара страшнее, чем сам удар. Перестаньте жить в постоянном страхе. Действуйте жёстко. По-другому тирана не унять. Применяйте его же методы.

Игнорируй

Ни в коем случае не соглашайтесь на встречи, телефонные разговоры и т. д. Тиран – превосходный манипулятор, он наверняка уже не раз уговаривал вас на подобные действия. Но ничего не изменилось. И ничего не изменится. Бегите от него, игнорируйте. В конце концов, ему надоест бегать за вами.

Помните, что расставание будет тяжёлым, так как тиран ни за что не отпустит свою жертву просто так. Готовьтесь, будет трудно, но оно того стоит. Думайте о том, как изменится ваша жизнь без присутствия в ней диктатора и агрессора. Пускай на каждого Наполеона найдётся своя Жозефина.

При всём ужасном характере тирана, мы всё-таки можем его полюбить. У Гитлера тоже были женщины, которые его любили. Любовь зла – полюбишь и тирана (в нашем случае – будущего). Любовь заставляет нас оправдывать поступки возлюбленного в глазах других. Но у подобных отношений есть два пути развития, и оба печальные. Первый – тотальное подчинение вас как личности. Второй – расставание.

Всё будет зависеть от того, что вы выберете сами, чего вы хотите: быть личностью или быть собственностью?

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook