Компьютерная игра Call.of.Tomsk-7 набирает популярность в Steam

Опубликовано 15 ноября 2015 в 11:48
0 0 0 0 0

Компьютерная игра Call.of.Tomsk-7 набирает популярность в Steam. Игра была выпущена в начале августа издателем Red Tree Games и пережила уже несколько обновлений. Более 360 отзывов об игре, а это 85%, положительные.

При этом большинство пользователей отмечают, что такие отзывы абсолютно не соответствуют качеству самой игры – написана она буквально «на коленке», персонажи двумерны и созданы в Paint, а фоном служат несколько архивных фото. Купить игрушку можно всего за 30 рублей.

По сюжету, в некоем городе, обозначенном как Томск-7 (так раньше называли Северск) произошла катастрофа, которая превратила людей в ходячих монстров, и теперь главному герою нужно истребить их как можно больше и набрать максимальное число очков. Главный герой выглядит как первоклассник в противогазе, монстры не менее забавны.

Особенный колорит процессу истребления нечисти придает наличие у героя дополнительных бонусов в виде целой коллекции «волшебных» шапок — от советской шапки-ушанки, которая дает герою возможность использовать 35 коктейлей Молотова, до головы медведя, которая дает преимущество в виде нескольких дымовых гранат.

В нескольких посвященных игре видеообзорах блогеры отмечают, что с реальным городом Томск-7 и его историей игра соотнесена весьма условно.

Поклонники Call.of.Tomsk-7, а таких уже больше пятисот человек, в обсуждениях пишут, что и сюжет, и исполнение игры — настоящий трэш, однако создатель, некий Daniel Mercier, сделал игру настолько «упоротой», что она стала по-своему прелестна.

«Это жестокий русский трэш, играйте», — пишут поклонники Call.of.Tomsk-7.

«Я не поняла как, но я начала играть в это и втянулась», — делятся впечатлениями другие.

по материалам tomsk.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook