Развлечения

«Киномакс» удивляет. Творческий ноябрь, пора спектаклей

Опубликовано 28 октября 2015 в 19:14
0 0 0 0 0

«Та-да-да-дам». Вот такая мысль закралась в голову, когда появились объявления, что в «Киномаксе» будут показывать спектакли. Эта новость сильно порадовала многих томичей. Как же здорово, что и до нас добрались такого рода спектакли, где  ты можешь получить душевный покой и внутренне обогатиться. И их оказалась так много, что было решено посвятить этому отдельную статью.

балет «Драгоценности»


Балет Джорджа Баланчина в трех частях. Для «Драгоценностей» Баланчин избирает три камня, три цвета, три знаменитых силуэта, знаки трех балетных эпох. «Изумруды» танцуют в длинных «сильфидных» тюниках, «Рубины» – в крохотных юбочках, в «Бриллиантах» танцовщицы выходят в классических белых пачках. Романтический балет, балет XX века и классический балет.

Сам Баланчин, любивший определять содержание своих бессюжетных произведений как можно проще, писал, что первая часть «Драгоценностей» – «быть может, намек на Францию – Францию элегантности, комфорта, моды и духов». Вторая – «представляет собой Америку». Венчает же композицию – оммаж русскому имперскому балету. В подтексте же хореографии – три стиля, три великих балетных школы – французская, американская и русская. Увидеть всю эту красоту зритель сможет 8 ноября.

 «Гамлет: Камбербэтч»

Номинант на премию «Оскар» Бенедикт Камбербэтч (сериал BBC «Шерлок», фильм «Игра в имитацию», спектакль «Франкенштейн» Дэнни Бойла) исполнит главную роль в бессмертной трагедии Уильяма Шекспира.

Королевская семья разваливается на части: король убит, его коварный брат взошел на трон. Принц Гамлет, впавший в отчаяние, вынужден мстить за смерть своего отца – и сложившаяся при дворе ситуация ставит под угрозу не только безопасность всей страны, но и рассудок принца.

Сие чудо зритель сможет лицезреть 10 ноября.

Трубадур

Трубадур — опера Джузеппе Верди в 4 действиях, 8 картинах, на либретто Сальваторе Каммарано. Премьера состоялась 19 января 1853 года в римском театре «Аполло». Наряду с «Травиатой» и «Риголетто» «Трубадур» считается одной из крупнейших работ Верди, созданных в 1850-е годы. Оргазм для своих ушей вы сможете получить 14 ноября.

Кориолан

Когда Тулл Авфидий, полководец вольсков, решает напасть на Рим, город призывает на помощь своего героя и защитника – Кая Марция. Чтобы расстроить вражеские планы, Кай Марций отправляется в военный поход. В битве с неприятелем он одерживает победу и получает прозвище Кориолан по названию завоеванного им города. Однако после сражения Кориолан обнаруживает, что у него все еще остались недоброжелатели – и на этот раз в Риме.

Естественно, на данный спектакль пойдёт большая часть женского пола. И есть почему. Во – первых здесь снимается Том Хиддлстон. Во – вторых, Марк Гэттис.

Том Хиддлстон известен зрителю по фильмам «Тор», «Мстители», «Выживут только любовники»

Марк Гэтисс принимал участие в телесериалах ВВС «Шерлок».

Насладиться игрой актёров сможете 17 ноября.

Жизель

Старинный балет, созданный в XIX веке и сохранившийся до нашего времени, сегодня занимает одно из почетных мест в репертуаре Большого театра. Историю о любви, побеждающей смерть, танцевали великие балерины и танцовщики мира, как и сегодня его танцуют звезды мирового балета, в том числе и премьеры Большого театра.

На всю эту красоту можно будет посмотреть 24 ноября.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook