Эксклюзив

«Киномакс» продолжает удивлять. Творческий декабрь, спектакли продолжаются

Опубликовано 24 ноября 2015 в 13:45
0 0 0 0 0

Дорогие наши читатели! «Киномакс» продолжает нас радовать, показывая нам на своих экранах разные спектакли. Можно кричать «Аллилуйя»!

«Генрих V»

И первым на очереди будет спектакль  в  постановке Королевской шекспировской компании.

Генрих IV мёртв, и его место на королевском троне занял принц Хэл. В Англии неспокойно, и новоиспеченному королю приходиться забыть о буйствах своей непокорной юности и завоёвывать доверие и уважение своих дворян и своего народа. Заявив претензии на часть французских территорий и получив оскорбительный ответ от французского наследника трона, молодой король собирает войско и ведёт его на войну, которая, как он надеется, станет той силой, что объединит нацию.

Увидеть спектакль можно 1 декабря, при этом насладившись оригинальной звуковой дорожкой, читая субтитры на русском. Да, это немного неудобно, но при этом атмосфера сохранятся

«Тангейзер»

Следующий на очереди спектакль  в исполнении Metropolitan Opera.

«Тангейзер» — типично романтическая опера с характерными для нее противопоставлением фантастики и реальности, торжественными шествиями, танцевальными сценами, обширными хорами и ансамблями. Обилие действующих лиц придает опере пышность и монументальность. Большое место занимают красочные зарисовки природы и быта, образующие живописный фон лирической драмы. Хотелось бы отметить, что спектакль будет идти 4 часа, а это означает, что спектакль будет в 3 актах.

Спектакль ожидает нас на немецком языке, а увидеть его можно будет 5 декабря.

«Призраки»

Постановка театра « Almeida». Жизнь фру Элене Алвинг проходит в тени фигуры её давно скончавшегося мужа – добряка и благодетеля для окружающих, пьяницы и развратника для его супруги. К приезду своего взрослого сына Освальда, постигающего в Париже премудрости профессии живописца, Элене решает расстаться с досаждающими ей призраками прошлого и раскрыть сыну глаза на истинную сущность его отца – пока не выясняется, что Освальду и самому уже приходится жить с тяжелым наследием былых грехов своего родителя.

Стоит отметить, что спектакля множество наград, в том числе  театральная премия газеты Evening Standard – лучший режиссер и премия общества театральных критиков – лучшая женская роль.

«Волшебная флейта»

Чтобы наш зритель не делал большие передыхи в культурном обогащении, «Киномакс» покажет своим зрителям спектакль под названием «Волшебная флейта» в постановке Metropolitan Opera.

«Волшебная флейта» в знаменитой постановке Джули Теймор очаровала любителей оперы во всем мире великолепными куклами и изысканным юмором.  Опера Моцарта – волшебная сказка, и маэстро Джеймс Ливайн за пультом, а также Натан Ганн, Мэтью Поленцани, Ин Хуан, Эрика Миклоша и Рене Папе своим исполнением делают ее близкой и понятной зрителям.

12 декабря намечается показ. Давайте будем ждать, тем более Новый Год уже на носу, а эта сказка только усилит восприятие предстоящего праздника.

«Щелкунчик»

И под занавес театрального сезона нам покажут «Щелкунчика». В каких вариациях нам только не показывали любимого многими персонажа. У нас были мультфильмы, экранизации и множество театральных постановок. И вот, для тех, кто ни разу не был на постановке этого милого балета, «Киномакс» даёт возможность увидеть его 20 декабря. К тому же, балет будет на английском и французском языке. А французский язык очень красив.

Балет, в котором вырастает наряженная елка, уродливая игрушка превращается в статного принца, а исход войны решается вовремя брошенной туфлей, полон сказки и ясной печали от того, что сказка заканчивается. Самое правильное настроение для рождественско-новогодних дней – и потому по всей Европе в это время идут «Щелкунчики».

Спешите, ведь такое не часто увидишь.

И хотелось бы пожелать всем нашим читателям успехов и пусть этот Новый год подарит вам кучу положительных эмоций. Всех с наступающим Новым годом! И помните, новый год — это не только праздник, но и новые для того, чтобы всё успеть 365 дней. Помните об этом!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook