Развлечения

Как «Рви меха» разорвали HARAT`S PUB в Томске

Опубликовано 30 января 2016 в 17:06
0 0 0 0 0

На прошлой неделе арт-директор HARAT`S PUBа заявил, что в пятницу на Источной какой-то там новосибирский коллектив намерен разорвать томскую публику в клочья. Поэтому всех, кто желал принять участие в апокалипсисе, попросили пройти в помещение. Интеллигентное, скоромное приглашение мной не замеченным не осталось. И я снова иду прямиком в ад.

Пятница, такой день… Ну, вы сами понимаете. Вроде бы и веселиться хочется, а вроде и сил уже не остаётся для этого после рабочей недели. И я, утомлённая, а от того злая и потерянная, захожу в уже привычное для себя помещение, пёстрое, буйно-весёлое и гостеприимное. На первый взгляд, народу маловато, что меня удивило. Жду недолго, и начинается что-то интересное. Из глубины зала, со сцены понеслись ритмы, и мне пришлось пройти туда.

Подобравшись к музыкантам, я, как бы так сказать, немного прифигела. Люди буквально одним рывком со всех углов бара ломанулись к сцене и запрыгали под музыку  оркестра Рви Меха, что приехал к нам из Новосибирска. Да запрыгали так, как-будто на часах не десять, а двенадцать, и все уже порядком поднапились. Что сразу бросилось в глаза? Ну, конечно же, парни с трубой и тромбоном. Твою мать, люди с духовыми инструментами тоже умеют резвиться на сцене! Они прытко танцевали и шикарно шевелили бёдрами, не стеснённые инструментами во рту. Ну да. Ну, весело. Ну, скорее всего, если бы я этого не увидела, то пожалела. Признаю ошибку, краснею и наблюдаю дальше.

— Сейчас мы сыграем композицию не очень толерантную, но как нельзя актуальную.

«А-ай, яй-яй-яй, убили негра!» Публика словила энергетику музыкантов и популярной песни, подсобралась и задрыгалась ещё сильнее. Я же стою в стороне и слежу за конечностями этих людей. Какой-нибудь из локтей может прилететь мне по лбу, в конце концов, в этой суматохе. Придурковатую улыбку с лица уже не согнать. Посетители веселятся и танцуют так, словно ждали именно этот оркестр всю неделю. Но стоит отойти от сцены к барной стойке и столам у входа, как пляшущих людей уже не наблюдается. Ну, это, в конце концов, только начало.

Дальше в глаза бросается возраст участников группы. Довольно великовозрастная банда. Кроме барабанщика. Он милаха. «Давненько мы к вам сюда не катались» говорит нам колоритный такой вокалист и ухмылкой показывает шестиглазому тромбонисту продолжать. От забулдыжных, деревенских мотивов музыканты переходят к каким-то гавайским, от чего в баре сразу поднимается температура, и обратно к «шнуровщине». По ходу, именно этого людям давно не доставало. Они танцуют группами, парами, по одному. Подружки зазывают девочку, стоящую у колонки, танцевать. Ну, отойди ты оттуда, ну, что ты.. Я же знаю, как бьёт этот звук по мозгам, если стоять рядом. Снова гавайские ритмы, и все девушки превращаются в соблазнительных русалок и сирен, а парни в разнеженных на солнце рыбаков. Три высоких мужчины возвышаются над толпой в той части бара, куда безумие ещё не дошло. Вид у них такой, будто «крыть» пришли. Натурально криминально.

Самые нетерпеливые кричат «Ключ! Ключ!», видимо, требуя песню под этим названием.

— А где он? – задаётся вокалист.

— А х*й его знает, — отвечает кто-то из коллектива.

Песня звучит, далее перерыв. Я, сначала умасленная задорной музыкой и весельем толпы, снова впадаю в уныние и усталость. Поэтому иду в курилку подышать свежим воздухом и дымом. Милый парень Алексей, добрый и довольно артистичный малый, долго силился развеселить меня, и, в конце концов, выдал просто шедевр! Он начал читать мне письмо Онегина наизусть. Вальяжно, с сигаретой в руках, размахивая ею передо мной. Не испорть мне платье! Но этот трогательный жест я уже наверняка не забуду, спасибо тебе, парниша.

Иду по бару, а идущие впереди меня девочки сбили стойку с кучей пуховиков. Видимо, не первый раз. Мужик в белой кофте, перед этим взгромоздившийся на диван в желании танцевать, как заорёт: «Да вы чё, серьёзно?! Ну, может, хватит уже!» Всё хорошо, дружище, всё хорошо. Девочки подняли вешалку, извинились и пошли дальше. После этого мужик сел и заскучал. Испортили ему всё настроение.

У сцены уже не протолкнуться. Второе отделение вовсю идёт. Парни сзади меня пролили пиво на стол и кресла. Один стоит, сложа руки, типа не при чём, второй трёт диван салфеткой.

Тут, правда, жарко. Слишком часто я повторяю это слово в своих обзорах, но так уж повелось, куда ни приду, – везде пекло.

— Мне кажется, шансон совсем не повредит сейчас.

— Да, давай!

Песня про рыбаков и моряков к вашему вниманию.

Очень интересно люди расположились за столами. У входа сидят по трое, дальше по два, по два, по два… Мужчина в белой кофте. А дальше ревущая, буйно колышущаяся во все стороны толпа, в которую соваться уже не хочется. Парень вприпрыжку бежит к выходу на свежий воздух. Прямо по траектории его бега взгляд упирается в милую сцену. Бармен Саша получил подарок в честь своего дня рождения, а фотограф хочет запечатлеть этот момент. Саша широко разевает рот. Щелчок, вспышка.  Готово.

«Как же тебе повезло». Оу-у! – подвывает толпа, и девочек, конечно, слышно лучше, чем парней. После — перекур. Снова относительная тишина, в которой слышно, как парни пьют за то, чтобы стульев всегда хватало… (фото) Третье отделение пошло, и звучит песня с прелестным названием «Ёб*ная жизнь». На фоне этой композиции парень начинает изо всех сил прыгать, оперевшись руками о стойку. Ему-то нормально, его в этой жизни, похоже, всё устраивает.

— Ну громче, громче! Не надо стесняться! – призывает вокалист. Публика ревёт и пляшет. «Рви меха» сумели объединить под одной крышей огромное количество такого разного народа. Тут все: от девочек с ирокезами до мужчин в представительных костюмах. А всё от того, что музыка и тексты этих ребят хоть и качественны, но легки для понимания. Не нужно быть музыкальным критиком, чтобы сообразить — музыканты действительно профессионалы, с хорошей технической базой и чувством стиля.

Вечер удался, настрой подлетел до максимума. Весёлая, радушная обстановка бара располагает провести здесь всю ночь. Но утром на учёбу…

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook