События в городе

Как подготовиться к похолоданию и выйти из осенней депрессии?

Опубликовано 27 сентября 2016 в 10:30
0 0 0 0 0

Кажется, что многие боятся зимы, как старики — дома престарелых, ведь в нем столь же тоскливо и уныло, как зимой в любом городе. Все переворачивается с ног на голову, и некоторые угнетенные качества даже проявляются на лице в виде складок, толкаемых сверху мохнатой шапкой, а снизу — растянутым воротником свитера. Никакой стратегии и смены локации — только четыре стены, оттеняемые бледностью лица, и дыхание мороза на окнах, которое обесценивает каждый взгляд, обращая его в старческую слепоту. Жить в холоде скорей приходится, нежели хочется. Но нет смысла пытаться откладывать утепление на завтрашний день, ведь человек даже в самом отчаянном положении надеется на поцелуи и ищет в пустоте губы. Вот и мы посоветуем вам, как подготовить себя и квартиру к первому и последнему в этом году морозу, к вечному Рио де Жанейро.

Утепляйтесь

Плед, шерстяные носки, теплая пижама для загара под апельсиновыми лучами лампочки — инъекция галоперидола для взбесившейся погоды. Надеяться на батареи — не лучшее решение, ведь порой вера и мольба богам ТСЖ оставляют человека среди стального хоровода пустых труб.

Купите радиатор, теплое одеяло, украсьте обнаженные ноги стен коврами, поселите гастарбайтеров, которые будут хором выдыхать горячий воздух с примесью плова.

На самом деле, радиатора, бойлера, пледа и теплого одеяла будет вполне достаточно, чтобы встретить холодное молчание труб.

Уберите остатки лета

Уберите ролики, велосипед и летнюю одежду подальше в темноту чулана, забейте в дверь гвоздь и повесьте коньки, преградите путь постороннему взгляду доской для сноуборда, приготовьте теплые вещи на тот случай, если зима резко утратит интерес к обыденному. Помните, что белоснежный зима — дрозд, который садится на головы, выстукивает дупло и проникает мокрым клювом в самые питательные мысли, которые кишат страхом перед внезапными морозами, метелью и гололедом. Поэтому подготовьтесь заранее ко всем непредвиденным и импровизированным обстоятельствам, сбейте боек клюва, и пускай уже зима надрывается, бросая огненные камни с затянутого пеплом неба. Ведь к этому мы никогда не будем готовы.

Соберите гастрономическую дань

Умение распознавать калорийную выгоду во всем делает счастье неизбежным.

Холод для гедониста — хороший повод забрать у родителей соленья и варенья, а у друзей — собрать крошки из дачного погреба.

В этом году в Новосибирской области сбор урожая увеличился в два раза, а у вас увеличились шансы взять мешок овощей без брошенных комьев стыдливого взгляда и удавки совести. Осень и зима — это всегда капитализм, всегда можно найти сытый компромисс и обменять на пару затертых комплиментов банку малинового варенья.

Придумайте занятие

Холодный вечер — отличный повод связать носки, посмотреть сериалы или прочитать книгу, которая все лето подпирала широкие плечи дивана. Не нужно обладать рентгеновским зрением, чтобы увидеть очевидные занятия, которые выведут вас за руки по короткому пути к весне. Главное, не убивайте себя чахоточным мерцанием монитора, воспоминаниями об утраченной любви и лучших годах под юбкой одиночества. Придумайте хвойный декоративный освежитель, а лучше посмотрите Поле Чудес и обратите внимание на подарки, которые привозят дяде Лене со всей России и бывших стран СНГ.

Скоро Новый Год, а у вас наверняка нет спиртовой настойки для брата и шкуры антилопы для отцовского ВАЗа.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook