Событие в шапке

Герои нашего мира

Опубликовано 27 декабря 2015 в 17:53
0 0 0 0 0

Что подразумевается под понятием супергерой? И что отличает супергероя от обычного человека?

big_12d9a65807a3ba19282062bb4c78a519f5ec8507-1000x563

Первое что приходит в голову – у этого героя есть определённые «суперспособности»,  ведь так?
Если углубиться в эту тему, то что мы получим?

Итак, повспоминаем, какие нам вообще  известны суперспособности? Первое, что мне пришло в голову, точнее, кто, это Бог обмана и хитрости из скандинавской мифологии — Локи. Кто его не знает? Но чтобы было проще воспринимать, думайте, что этот тот Локи, из «Мстителей».

1384880666_1898779583
Локи обладал даром «создания иллюзий», чаще всего во благо себе. Конечно, если брать во внимание создание «голографических» иллюзий», то в реальной жизни это невозможно. Но если рассматривать иллюзию как то, во что можно окунуть человека при личном общении с ним? Это вполне возможно. Изучив достаточное количество информации, пройдя через некоторые практики в психологии, можно вполне успешно погрузить человека в ту иллюзию, которая вам нужна, и по факту мы уже имеем определённую «суперспособность» скандинавского бога. Конечно, это будет получаться всегда не со стопроцентным успехом , но, если продолжать совершенствовать себя в этой области, процент успеха будет со временем только расти.

Рядом с этим примером, можно поставить изучение «Ораторского искусства». Совершенствование себя в этой сфере, вполне может дать вам способность «Гамельнского крысолова» —  вести за собой людей. Не с помощью магии, конечно, но это не принципиально. Вот мы уже имеем как минимум вторую «суперспособность».

Piedpiper

Аналогично можно рассмотреть и знание «Социальной инженерии». Но тут я не буду вдаваться в подробности: эта отрасль на данный момент не очень распространена, и думаю, будет менее интересна.

Если рассматривать что-то по проще, думаю все знают, кто такой «Флеш»? Его суперспособность в том, что он очень быстр. Возьмём за основу быстрый бег. Начнём с того, что в этом виде спорта рекорды ставились всегда. Предположим , что рекордсмены, поставившие рекорд по скорости бега в 1900 году , считали себя «Флешами» своего времени и если бы они знали какие рекорды возможны в будущем, считали бы они это невозможным? Думаю, да! Вывод: развивая себя в скорости бега, можно приблизиться к суперспособности «Флеша». Уже три суперкачества.

flash_28875774_orig_

Возьмём самую банальную суперспособность «суперсила». Тут я вижу как минимум два аспекта. Первый – суперсила может быть достигнута обычным человеком с помощью техники. То есть я имею ввиду приспособления по типу «экзоскелета» с какими-то возможными усилениями изначальной силы человека. Второй аспект в этом примере я бы отнёс к людям, не прибегающим к помощи техники и развивающими «свою» силу тем или иным способом. Ведь, согласитесь, для среднерядового человека, рекорд поставленный тем же Ронни Колеманом – жим ногами веса 1024 кг. считается практически нереальным и не выполнимым. А нереальность и не выполнимость чего- либо уже можно хоть как-то сопоставить с «суперсилой». 4.

sPwNmlpJz3h6CQH4w9mldw-default

Подвожу итоги сказанному выше: не стоит смотреть на супергероев и лишь мечтать, что на вас снизойдёт «манна небесная» и подарит какую-либо супер способность. Смотрите на всё это с мыслью, что при должном успорстве, желании и совершенствовании себя в определённой области можно достичь «суперспособностей» и в реальном мире.  Эти примеры я привёл навскидку, грубо говоря, это первое, что пришло в голову. Смотрите на вещи по-другому, нестандартно. Обыденность еще ни к чему великому не приводила . Совершенствуйтесь, становитесь лучше и доказывайте, в первую очередь, самому себе, а не кому-то другому, что вы лучше. Не бойтесь развиваться медленно, бойтесь стоять на месте. Возможно, «завтра» вы сможете стать «супергероем» в своих или чужих глазах.

Дима Больных

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook