БраКон 03.10.2016

Фильмы недели: на что сходить в кино?

Каждую неделю мы подбираем для тебя лучшие фильмы, на которые стоит сходить в кино. Эта неделя — не исключение…

Ведьма из Блэр: Новая глава/Blair Witch

Молодежь 90-х помнит фильм «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» про студентов, столкнувшихся с чертовщиной в лесу и записывающих все на видеокамеру. Это один из первых мокьюментари (псевдодокументальных) фильмов, который в конце XX века поразил зрителей и критиков до такой степени, что некоторые называют его «самым страшным фильмом в истории». Если вы посмотрите оригинальную картину сейчас, то вас ждет скукотища и желание перемотать сие действие до конца. Спустя почти 20 лет режиссёр Адам Вингард решился продолжить историю ведьмы из Блэр. Получится ли нас удивить или мы получим очередное «Паранормальное явление»? – мы узнаем ответ уже на этой неделе.

Дом странных детей Мисс Перегрин/Miss Peregrine’s Home for Peculiar Children

К сожалению, продолжение приключений Алисы вышло не из-под пера Тима Бёртона. Зато мастер порадует нас совершенно новой работой. Малыш Джейкоб слушал истории своего дедушки про приют для необычных детей под руководством некой Мисс Перегрин. Когда Джейкобу стукнуло 16 лет, его дедушка умер, а он получил таинственное письмо с приглашением в приют. Как всегда, описать фильмы Бёртона чертовские сложное и неблагодарное занятие – все нужно увидеть своими глазами.

Коллектор

Главную и единственную роль в картине исполнил Константин Хабенский – получивший за это премию на фестивале «Кинотавр». Остальные актеры появляются только «голосом». Героя фильма зовут Артур, который зарабатывает на жизнь выбиванием долгов. Он не применяет физическую силу, а умело манипулирует психологией людей, заставляя их испытывать страх и побыстрее рассчитаться. Но однажды он сам оказывается на месте своих жертв.

 

 

материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня На Украине убили чупакабру
цитата дня Очень надеемся на понимание болельщиков. Это будет огромной глупостью и разочарованием, если нас дисквалифицируют. Мы уверены, что наши фанаты не дадут повода для таких крайних мер
Артем Дзюба