Спорт

Добро пожаловать в «Салангу»!

Опубликовано 06 декабря 2015 в 17:58
0 0 0 0 0

Зимний отдых в Кузбассе с ветерком и экстримом — это не только Шерегеш. Это ещё и мало кому известная за пределами нашей области — «Горная Саланга» — настоящий альпийский курорт в сибирских горах, достаточно далекий от шумных автотрасс и городов и достаточно недалеко от Томска (400 километров, 4,5 часа на автомобиле), чтобы приехать на выходные.
map_Salanga_Tomsk
Здесь не хуже, чем в Шерегеше, только намного ближе! Находится это уникальное местечко на границе Кемеровской области и Красноярского края.
Удивительная природа, чистейший таёжный воздух, еврокомфорт и тёплая дружественная, почти семейная, атмосфера.

Саланга — это горы в сибирской тайге, это настоящая альпийская деревня – 16 уютных шале у подножия горы с четырьмя отличными трассами для катания, главный визит-центр с рестораном и прокатом и детский городок.
map_2015_b
Знаем сами, как трудно истинному горожанину оторваться от города. Но когда это происходит и Вы отправляетесь в путешествие, тут случается лучшая вещь на свете — встреча с собой.
«Саланга» прекрасна, в первую очередь, своей первозданной таёжной природой. Здесь так красиво, а главное, спокойно и тихо как, пожалуй, нигде.
Полноценный релакс можно дополнить пикником, лыжными прогулками по лесу, бодрящим подъемом на гору, активными играми на спортивной площадке, а также посещением бани. И, представляете, это, не заботясь ни о чём. «Плюс» (или всё-таки «минус»?) — полное отсутствие сотовой связи. То есть Вы, и правда, будете оторваны от своей цивилизации на то время, которое пожелаете. Хотя в гостиничных номерах Интернет здесь есть. Для городских пользователей — слабовато — но пользоваться можно. Доступен Wi-Fi.
Какой бы компанией Вы ни приехали, вам будет и где разместиться, и чем заняться. Утром Вы можете подняться на гору, расправить руки и полной грудью вдохнуть чистый горный воздух. Вам откроется удивительный захватывающий вид на окрестности.
Любители активного отдыха могут порадоваться натуральному снегу и качественно подготовленным трассам.
В «Саланге» есть трассы для опытных лыжников и сноубордистов – это трассы для «продвинутого» уровня катания, новичков на них не встретишь. Специально для начинающих лыжников есть интересная и несложная трасса, где они могут спокойно оттачивать технику катания.
tumblr_nwbxv5n2Ve1thx25wo1_540
Еще есть две «дикие» трассы, которые оценят любители могула.
Работники курорта позаботились и о тех, кто только пытается «встать» на лыжи или сноуборд. Для них у здесь есть специальный учебный склон с отдельным бесплатным подъемником. Опытные инструкторы смогут научить Вас катанию и проконсультировать (услуга платная).
Подъем на основной склон осуществляется бугельным подъемником (Т-образные подвески). Есть 2 дополнительных подъемника, один из которых обслуживает учебный склон.
За состоянием трасс следят ДВА ратрака, и это позволяет качественно и без перебоев готовить склоны.
Трассы:
4 горнолыжные трассы различного уровня сложности: 1 черная, 2 красные, 1 синяя (см. схему выше)
Протяженность трасс: 830 м. — 1300 м.
Перепад высот: до 280 м.
На одной из трасс есть пологий спуск для начинающих (150 м).
Для любителей фрирайда и могула комплекс готов предложить 2 «дикие» трассы.
Дополнительные трассы: для беговых лыж, катания на тюбингах, а также для снегоходов протяженностью 5, 10 и 15 км.
Подъемники:
— 2 бугельных подъемника (пропускная способность: 720 чел./час),
— 1 бэби-лифт.
Кроме горнолыжных развлечений можно кататься на плюшках и снегокатах, гулять на снегоступах, лакомится вкусной едой в ресторане, а в баре распивать глинтвейн. В уютном ресторане гости «Саланги» могут попробовать очень аппетитные и вкусные блюда итальянской, французской, швейцарской, германской и австрийской кухонь. В стоимость проживания уже включены сытный завтрак и настоящий альпийский ужин. Каждый вечер гостям предлагается на выбор 3 салата и 3 горячих блюда.
Для малышей здесь построен яркий детский городок на улице, в ресторане подготовлено вкусное и полезное детское меню. А самое главное — здесь имеется бесплатная детская игровая комната, где Ваше чадо может проводить время, забавляясь с интересными игрушками!
Работает прокат всего необходимого горнолыжного и сноубордического снаряжения, снегокатов и тюбингов. Есть кабинки для хранения вещей.tumblr_n8k9huVvPd1sqqs5mo1_540
Сезон катания: ноябрь — март, так как на этой высоте снежный покров сохраняется в хорошем состоянии все это время. Этому способствуют низкие температуры в зимние месяцы (до -30-35°С). Весной становится теплее, но снег не тает, поэтому большое количество отдыхающих приезжает именно в марте и апреле, когда на других горнолыжных курортах уже сезон заканчивается.
Режим работы: ежедневно с 10.00 до 17.00. Так как трассы не освещаются дополнительно, то время катаний ограничено этим временем.
Условия проживания отель включает в себя 13 шале, построенных в традиционном альпийском стиле, с просторными номерами шести различных категорий – от 4-6-местных для больших семей или компаний до двухкомнатных номеров-люкс для самых взыскательных гостей. Есть также специальный номер для новобрачных – romantic suite. Это изюминка курорта – его по достоинству оценят влюбленные!В каждом номере: душ, туалет, ЖК телевизор, DVD-плэйер, чайник, чайные пары.
Для корпоративных клиентов оборудован отдельный зал на 30 человек для проведения презентаций и банкетов, укомплектованный проектором, большим ЖК-телевизором, оборудованием для кофе-брэйков.
Имеется площадка для зимнего футбола, стрельбище.
На территории комплекса беседки с мангалами для больших компаний, мангалы возле каждого шале.
Рядом охраняемая автостоянка.
Ночной жизни в «Горной Саланге» как таковой нет, так как сюда приезжают отдыхать компаниями или семьями в единении с природой. Поэтому, если вам обязательно нужны вечерние развлечения, то стоит поискать другое место отдыха.
Уютные теплые домики, каждый из которых имеет своё собственное имя, великолепные горные и таежные пейзажи, вкусная альпийская еда и хорошие трассы, сделают ваш отдых в горнолыжном комплексе «Горная Саланга» незабываемым.
Горнолыжный комплекс «Горная Саланга»
Наименование: Горнолыжный комплекс «Горная Саланга»
Адрес: 652238, Кемеровская область, Тисульский район, ст.Саланга
Телефон: (391) 22-77-006
E-mail: info@salanga.ru
Сайт: www.salanga.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook