Книги

Библиотека ТП: как вычислить книжных обманщиц

Опубликовано 10 октября 2015 в 15:39
0 0 0 0 0

В последнее время молодежь только успевает скандировать: «Read more books», выводя чтение литературы чуть ли не в модную тенденцию. С одной стороны, это замечательно, но если посмотреть на ситуацию под другим углом, то выглядит она примерно так: девушки вертятся возле прилавков с бестселлерами, выбирая обложку покрасивее, а после думают, что теперь уровень их образования подскочил до небес и они сразу же стали высококультурными читательницами классики.
Среди этой книжной неразберихи стало сложно отличить настоящую любительницу литературы от псевдо-образованной барышни, которая скупает тех авторов, которых видела в философских цитатах «Вконтакте». Книги читает для галочки, порой даже не улавливая смысла прочитанных страниц.
Чтобы вычислить книжных обманщиц, TMR составил список тех книг и авторов, которые пользуются особой популярностью у девушек, следующих модным тенденциям.

Эрих Мария Ремарк

Ремарк — талантливый и легендарный писатель. Несмотря на непростую судьбу и шедевры его творчества, такие как: «На западном фронте без перемен», «Время жить и время умирать», «Черный обелиск» и другие, девушки находят несколько цитат о любви, после приравнивают Ремарка к писателю исключительно любовных романов. В этом еще полбеды. Часто Ремарку приходится становиться «великой женщиной», так как его второе имя – Мария, вводит чересчур умных дам в невероятное заблуждение.

«50 оттенков серого»

Безусловно, об этом романе было уже много сказано и написано. Некоторые готовы жечь его на костре, другие же — поставить книгу на видное место и ежечасно сдувать пылинки. Дело не в этом. Многие прочли произведение ради интереса или тяги к экзотике. Проклинать таких людей не стоит, потому что любая книга имеет место быть на прилавке, так как на каждый товар найдется покупатель. Табличку WARNING повесим на тех дам, которые называют это «творение» шедевром литературы, приравнивая книгу к мировой классике. От восхищенных криков лучше бежать без оглядки, потому что перед вами типичная представительница той категории девушек, которая уверена, что не имея никаких заслуг и талантов, оставаясь безмерно глупой и аморфной, можно заполучить себе самого завидного красавца вселенной.

«Над пропастью во ржи»

Эта книга обрела необыкновенную популярность, а история Холдена Колфилда осталась в сердцах бунтарей. Сейчас с прилавков она расходится не хуже горячих пирожков, но, если же спросить большинство девушек о смысле того, что они только что прочли и почему эту книгу называют шедевром литературы, многие не смогут связать и двух слов. Русскому человеку порой сложнее понять американский менталитет и восприятие главного героя, критичное отношение к американской морали. Но дамам стыдно признать, что они не прочувствовали, не поняли сакрального смысла данного произведения, поэтому они просто восхваляют книгу и цитируют, чтобы быть в теме.

Владимир Маяковский

Один из знаменитых поэтов Серебряного века русской литературы, чье имя подростки возвели в один из главных мейнстримов. Детям достаточно знания «Лиличке! Вместо письма» или «Послушайте!», чтобы приравнивать себя к ценителям творчества. Девушки, восхваляющие Владимира Владимировича, могут даже не подозревать, что тот, врывался на сцену в своем желтом пиджаке со словами: «Я люблю смотреть, как умирают дети!», помимо этого, являясь главным певцом революции того времени.

Иосиф Бродский



Еще один поэт, которого в последнее время возвели в невероятный культ. Стиль и слог у Бродского неординарен, а стихотворения предполагают неоднократное прочитывание в целях поиска глубинного смысла. Но тут дела обстоят так же, как и с Маяковским. Девушкам хватает знания «Одиночества» и «Не совершай ошибку, не выходи из комнаты», чтобы подписаться на все публичные страницы в соцсетях, посвященные поэту и объявить Бродского любимым лириком и творцом.

«Виноваты звезды»

the-extended-the-fault-in-our-stars-trailer-will--2-14134-1398713216-15_dblbig

Очередное произведение для девушек-подростков с ужасно грустной и сентиментальной историей, даже нестандартным финалом. Не самая криминальная книга из данного списка, но за короткое время стала дикой попсой.

 

«Секрет»

8270_43008135_hr

Книга Ронды Берн – «Секрет» является неплохим мотиватором. Она учит людей мыслить шире и позитивней. Некоторым не требуется книги, чтобы понять, что мысли материализуются, особенно, если приложить к этому усилия. Но в данном случае мы говорим о дамах, которые после прочтения книги, искренне верят, что все придет к ним само. Главное, — думать об этом, писать на листочках, клеить коллажи и сидеть на своем месте, а в любом споре, неудачах и неурядицах проповедовать правила золотой мысли и ссылаться на неё.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook