Развлечения

Альтернатива покемонам: что искать на улицах осенью

Опубликовано 06 сентября 2016 в 10:45
0 0 0 0 0

Остатков лета хватило, чтобы сжечь Pokemon Go на костре из хвороста новостных заголовков. И чуть больше месяца ушло на уничтожение робкого квеста из детства и окончательного погребения игры на свалке ценностей. Лето — чудная пора хотя бы потому, что оно с собой весь температурный бред человечества. Оно смыло дождями Pokemon Go, но оставило на поверхности интерес к процессу поиска, ловли и проявления маргинальной радости. Чтобы не потерять эти навыки, мы придумали еще 5 вещей и явлений, которые очень увлекательно искать осенью. 

Редкие листья

Главная повестка ближайшего будущего — гербарий. Что может быть лучше поиска редких листьев? Деревья, сутенеры листьев, дали человеку не только объект поиска, но и предмет хранения редких экземпляров. К тому же вспомните свое детство, намного приятней было разглядывать вены прозрачных листьев, сравнивать их с анорексичной рукой престарелой воспитательницы, которая также тряслась под натиском раздражения, как трясутся слабые, готовые поддаться воле ветра листья. Первые листья, одежда деревьев, возврат былых дней — тонкий яд воспоминаний, от которого хочется плакать и радоваться с поистине кадыровским размахом.

Дырки в окнах

Пластиковые окна — как новые носки, в них должен когда-то вселиться комнатный романтик, который сначала шепотом пронесет прохладу сквозь податливую поверхность, а потом ревом разорвет ее в клочья. Пластиковые окна — это не порванный карман, в котором нельзя нащупать забытую культуру. Если они продувают, то мигом становятся осенним советским обрядом. Окно можно сравнить с украшением елки — такое же уютное, теплое и благодарное. Поэтому ищите в дырявых носках дырки в окнах.

Дешевая теплая одежда

Осенью большинство людей пытаются найти дешевую теплую одежду. Такова логика общества. Столкнувшись с дефицитом школ, свободных бюджетных мест на кафедрах, больниц, человеку все равно необходимо спрятать свое нежное тело под теплой одеждой. ТРЦ превратятся в муравейники, город будет напоминать фильм о нашествии кровожадных инопланетян, пожирающих скидки. Ищите дешевую одежду, как когда-то искали Пикачу.

Квартира для празднования Нового года

Невозможно найти дешевую квартиру перед новым годом, но каждый год люди пытаются прервать эволюционную цепочку и каким-то чудом перевернуть мир с ног на голову, найти квартиру 30 декабря не по завышенной цене. Осень — это время настраивать бинокль и смотреть на еще не изуродованные жадностью цены, искать квартиру по приемлемой и доступной цене.

Депрессия или дичь

Осенний туман, тяжелое небо, густой воздух, обволакивающий пространство, словно холодец. Кажется, что осенью соединяются все точки внутренних ощущений и концентрации, все максимально обострено, как у почуявшей кровь акулы. Человек может найти осенью свою депрессию, свой туман, который можно посадить на коленки. Он позволяет себя трогать, туман — прозрачный кот, он игнорирует людей, порой отдаляется или медленно, проползая по земле, приближается к человеку, подставляя свой мокрый нос осенней печали. Если ваша жизнь постоянно стоит в одном синонимичном ряде с депрессией и каждый день получает однокоренные ощущения тоски, то можете поехать на охоту и найти разрешенных для отстрела животных, например, медведя.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook