Фото

5 загадочных мест Томска

Опубликовано 17 мая 2016 в 10:39
0 0 0 0 0

Томск — это город контрастов. Это город молодежи, здесь очень много всего интересного, но в то же время мало интересных событий и новостей. И сегодня мы решили вспомнить старые и злые места нашего любимого города. Мы поговорим о таинственных местах Томска, которые наведут на вас немножечко ужаса.

Дома купца И.И. Смирнова

Кооперативный, 5, напротив библиотеки им. А.С. Пушкина.

В этом доме когда-то жил купец Иван Иванович Смирнов со своей семьей. В семье было две дочери и сын 18-и лет. И, как бывает в грустных сказках, он полюбил бесприданницу. Конечно, купец не мог позволить сыну жениться на бедной и пытался всячески его отговорить, он даже нашел невесту, но горячее сердце парня не могло принять никого, кроме бесприданницы. И однажды это закончилось трагедией — юноша покончил жизнь самоубийством. С тех пор считается, что в этом доме живет приведение, и многие это приведение даже видели.

Сарай Али-Бабы

2015-10-30 11-09-55 Скриншот экрана

Татарская улица

Раньше на этом месте стояла развалюха, которая никому не принадлежала, но в 1969 году стайка голодных студентов решила разобрать сарай. Никому не известно, что же они там пытались найти, но, к их удивлению, нашли они самый настоящий клад — большое количество книг и тугие пачки денег. Конечно, государство все забрало себе и не оставило студентам даже на хлеб, но с тех пор местные жители уверяют, что в этом месте зарыты несметные богатства.

Мост любви

tss08

Университетская роща

Речь идет о так называемом Мосте Предсказаний. Многие томичи смотрят «Битвы экстрасенсов», ходят к магам и гадалкам, чтобы узнать или наладить свою судьбу, но мало кто знает, что в Томске есть такой мост, встав на который и поцеловав вторую половинку, можно узнать, подходит вам этот человек или нет, ваша ли это по-настоящему вторая половинка и будете ли вы с ней счастливы. Если во время поцелуя вы почувствуете легкий электрический разряд, то этот человек действительно ваш. Часто на этом мосту можно увидеть девушек, загадывающих желание.

 

Дом с превращением

2015-10-30 11-25-02 Скриншот экрана

ул. Гагарина, 9

Легенда гласит, что девушка Маша, сидя у окна, следила за шагающими по улице статными офицерами и знатными чиновниками в блестящих костюмах. Она, как и многие другие девушки, мечтала сбежать с кем-нибудь из них из родительского дома. Маша была очень красивой и примерной девушкой, с хорошими манерами и приятным тонким голосом, что и привлекло одного молодого офицера, который назначил девушке встречу вечером возле веранды. Но строгие родители девушки запретили ей куда-либо выходить и заставили сидеть в светелке. Тогда она приказала служанке, чтобы та сообщила, когда приедет офицер, и тайно позвала ее. Офицер прискакал в назначенное время в назначенное место, увидел девушку, схватил ее и ускакал далеко прочь. Только возле Семилужков офицер решил поцеловать свою избранницу, но как же он удивился, когда вместо красавицы Машеньки он увидел деревенскую девку, которая только и смола вымолвить: «Ну, ты шо?» Оказалось, что вместо знатной дворянки офицер схватил с собой прислугу… А Маша же с тех пор так и сидит у окна, вглядываясь в темноту. Говорят, вечером ее можно увидеть то в одном окне, то в другом.

Мрачная аллея на Лагерном

P1020099-106-21111111

Это настоящая аллея ужаса и находится она на Лагерном саду слева от мемориала боевой славы. На всей протяженности этой аллеи нет освещения. И даже самым смелым смельчакам города будет страшно поздно ночью в одиночку пройтись по этой аллее. Думаете, это не страшно? А вы попробуйте!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook