Общество

3 очевидных идеи для бизнеса в Томске

Опубликовано 15 июля 2016 в 08:27
0 0 0 0 0

Возможно, вы считаете, что ничего толкового в Томске уже не сделать. День прошел, а вместе с ним и погасли возможности. Но важно не терять вдохновение в суматохе будней и ловить новые идеи в ладони, как пролетающий мимо юркий тополиный пух. Сегодня мы дадим вам несколько советов для бизнеса, чтобы вы разнообразили свою жизнь деньгами, а нашу — приятным комфортом и событиями.

Биотуалеты

Наверное, каждый из нас в моменты безумного трепета задумался о покорении Томска биотуалетами. Только эти мысли также скоропостижно сливались в сточную канаву, как и причина этих мыслей. И в таких коротких интервалах здравомыслия живет человек. Поставьте биотуалет возле любой пивнушки, ведь по ночам очередь в туалет заведения напоминает длинного червя, уткнувшегося в камень и дергающегося на месте от безнадежных страданий. Поставьте его в парке, вдоль улиц — все равно где, главное, что он будет приносить вам прибыль. Конечно, вы можете провести в квартиры платный пивопровод или придумать камеру с автоматической ретушью человеческих изъянов, но все равно вы будете думать о биотуалетах!

Открыть бизнес в колонии

Узка и глупа та экономическая сфера, которая не подключает к расширению своих границ доступные и прикованные к колеснице правосудия человеческие ресурсы. Раньше было своего рода преступлением родиться в низших сословиях или с клеймом «бракованной» расы, поэтому таких людей эксплуатировали в бесплатном аграрном механизме. Теперь рабская форма эксплуатации должна смениться тюремной, ведь это не только принесет пользу малому и среднему бизнесу, работа вытащит заключенных из пасти камер и даст профессиональную перспективу по истечению срока ареста.

Вот, например, главное управление ФСИН по Забайкальскому краю предложило предпринимателям региона использовать труд заключенных и помещения колоний по льготной цене.

Чиновники предлагают предпринимателям платить заключенным сущие копейки, но при этом оказывать материальную помощь колонии, что для крупного производства станет незначительным убытком.

Устраивать вечеринки советского формата

В столице, куда ни плюнь — всюду тематические вечеринки в рюмочных и закусочных советского формата. В Томске, куда ни плюнь — всюду рок-вечеринки или гаражный панк. Все это мечта мальчишки, торжество жизни среди горя, алкоголя и радости.

Когда народ лепил Томск, то он, очевидно, замешал в глину самую вязкую и долгосохнущую иронию, что не дает сосуду окрепнуть, чтобы в него влили все модное и прогрессивное.

Почему еще никто не догадался провести вечеринку шаурмы под нетривиальные песни Кровостока или устроить тематическую вечеринку в столовой под бит романтической попсы 90-х? Почему Томск задержал дыхание с нулевых и все никак не может выдохнуть, чтобы набрать свежий воздух? Пора музыкальным мероприятиям взять пример с кинематографа — вышла успешная премьера в Москве или в Питере — ее стоит повторить и в Томске. Иначе мы никогда не вылезем из этого котла и нас до конца дней будут громко перемешивать металлической поварешкой рока.

по материалам портала новосиб-рум.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook