События в городе

3 места с привидениями в Томске

Опубликовано 23 сентября 2016 в 11:17
0 0 0 0 0

Кто-то постоянно готовит себя к будущей жизни, а кто-то всю свою смерть готовится к возможности свести счеты с жизнью. После премьеры «Охотников за привидениями» стало очевидно, что многовековые отношения человека и призрака может изменить только гендерный фактор. А сами методы ловли фантомов одинаковы, как патроны в обойме, и несут в себе свидетельства неизлечимых предрассудков. Ведь бегать с ультразвуковой плазматической пушкой в руках по заброшенным зданиям намного интересней, нежели пропускать волну мыслей через экзистенциальный сачок, уставившись в потолок. Итак, следуя тренду, мы расскажем вам о местах в Томске, где вы сможете вдоволь поохотиться за привидениями и демонами из жерла ада.

Дома купца И.И. Смирнова

Кооперативный, 5, напротив библиотеки им. А.С. Пушкина.

Жизнь и без привидений напоминает мексиканский праздник мертвых, где все люди на самом деле живы, но надев маски, искусственно отравляют себя дешевым и крайне токсичным пластиком. Под приятный шелест слова «мертвец» вы можете пройтись возле этого дома и получить кучу неприятных эмоций. Или по лицу от мимо пороходящего гопника.

Легенда гласит, что сын купца, жившего в этом доме, покончил жизнь самоубийством потому что отец не дал ему жениться на бесприданнице.

Многие убегали, услышав непонятный звук в этом доме, и поэтому никто не может сказать точно, дух ли юноши дергает людей за нити нервов или все же это ветер превращает страхи в узор из галлюцинаций.

Дом с превращением

ул. Гагарина, 9

2015-10-30 11-25-02 Скриншот экрана

Призрак как редкое и очень сомнительное явление может прорасти лишь в особом климате, пропитанном особой влагой слез, растительностью скорби и несовместимыми с жизнью нравами.

Этот дом пропитан трагичностью истории молодой девушки Маши, которая взаимно влюбилась в солдата, но родители это пресекли. Поэтому девушка попросила солдата украсть ее. Но молодой офицер, не справившись с потоком нахлынувших гармонов и не разобрав в темноте кто есть кто, вместо молодой и красивой Маши украл её служанку. С тех пор люди часто видят силуэт девушки то в одном окне, то в другом.

Мрачная аллея на Лагерном

P1020099-106-21111111

Это настоящая аллея ужаса и находится она на Лагерном саду слева от мемориала боевой славы. На всей протяженности этой аллеи нет освещения и она просто напичкана разными призраками. И даже самым смелым смельчакам города будет страшно поздно ночью в одиночку пройтись по этой аллее.

Но на самом деле, еще неизвестно, кого страшнее встретить — привидение, которое выкалывает глаза и наливает из ваших глазниц в свой позолоченный кубок свежую кровь, или вполне реальное существо, которое впивается человеку в уши и преследует его стонами о том, что нужно ценить каждый день, наслаждаться жизнью, воздерживаться и не прелюбодействовать, смотреть на солнце как в последний раз, признаваться в любви любимым и переосмыслить свое отношение к врагам. За первым вариантом еще брезжит возможность поохотиться и попытаться загнать его в сырость советского коробка от спичек, а вот второго философского джина стоит панически бояться, словно битцевского маньяка.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook