3-летнего мальчика прооперировали после того, как его мать наказала сына за капризы

Опубликовано 30 сентября 2016 в 18:26
0 0 0 0 0

Северский городской суд на два года ограничил в свободе передвижения женщину, которая ударила своего трехлетнего сына по голове, после чего мальчик ударился головой о ванну; в больницу мать обратилась только через несколько дней, врачам пришлось срочно прооперировать малыша, так как у него оказалась серьезная черепно-мозговая травма, сообщила в пятницу пресс-служба облсуда.

В начале  ноября 2015 года в дневное время, находясь в ванной комнате подсудимая, разозлившись на сына, который кричал и вырывался, не желая принимать водные процедуры, нанесла ему удар ладонью правой руки в область затылка. Поскользнувшись, мальчик упал и ударился левой частью головы о поверхность ванны. Затем успокоив ребенка, женщина уложила его спать. Однако спустя несколько дней после происшествия у ребенка внезапно начались судороги рук и ног. В больнице  у малыша диагностировали черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга, повлекшим развитие комы, что потребовало срочное оперативное вмешательство. После выписки из больницы потерпевший был отправлен в детский дом ребенка, а мать ограничена в родительских правах. Действия подсудимой были квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

– говорится в сообщении

Подсудимая полностью признала свою вину. Северский городской суд Томской области признал её виновной в причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности и назначил ей наказание в виде двух лет ограничения свободы.

Ванна, Ванная Комната, Hdr, Монастырь

0 0 0 0 0